暑い季節にオススメ!ササッと作れる簡単とろろうどんレシピ(1人分)#長芋レシピ

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材料

  • うどん 1玉
  • やませながいも冷凍とろろ 80g×1個
  • めんつゆ 適量
  • 水 (めんつゆの希釈に応じて)
  • 青ネギ 1/2本
  • 刻みのり
  • わさび等 お好みで

作り方

  1. 青ネギを小口切りしておく。
  2. 大きめの鍋に湯を沸かし、うどんは袋の表示どおりにゆで、水けをきって器に盛る。
  3. 水で希釈させためんつゆをうどんにかける。
  4. 流水解凍させたやませながいもの冷凍とろろを、うどんの上に盛る。
  5. 卵を卵黄と卵白に分け、とろろの上に卵黄をのせる。
  6. 仕上げに、青ネギと刻みのりをトッピングし、わさびを添えて、出来上がり!

おそばだけではなく、うどんにもとろろは合います!

生のながいもは、消化酵素がたっぷり含まれているので、暑い季節や胃腸が弱っていて食欲があまりない時でも、ツルツルっといただけます。

やませながいもの冷凍とろろと、冷凍うどんを常備させておけば、いつでも簡単すぐに出来るレシピですね!

ぜひ、お試し下さい☆

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