長芋コロコロ揚げ(2人分) #長芋レシピ

長芋コロコロ揚げ(2人分) #長芋レシピ

材料

  • 長芋 10cm~15cm
  • 片栗粉 適量
  • 油 適量
  • スタミナ源タレ 大さじ2

作り方

  1. 長芋の皮をむき、一口大に切る。
  2. 切った長芋を袋に入れ、片栗粉をまぶす。
  3. サラダ油を150℃に温め、長芋を揚げる。
  4. 温かいうちにスタミナ源タレと和えて完成。

青森を代表する「スタミナ源タレ」と長芋のコラボ!タレが手に入らない場合は、めんつゆなどで代用できます!

スタミナ源たれはこちらから⇒「上北農産加工農業協同組合」

ページ上部へ戻る