料理研究家 なぎさなおこさんのイベントにてやませながいもを使っていただきました。

先日三沢ホースパークにて行われたイベントにて「やませながいも」を使っていただきました。
boupan-zyouba960
イベント名:料理研究家 なぎさなおこのかんたん「アウトドアごはん」教室
日にち:2018年3月31日(土)・4月1日(日)
イベント内容:三沢ホースパークにて、料理研究家のなぎさなおこ先生をお迎えして、コラボイベントを開催。
       アウトドアごはん作り体験と乗馬体験が同時に行われました。
tororosoba9601
アウトドアごはんとして棒パン、焼きりんごを作りました。アウトドアという事で、炭火にお湯を沸かし、ワイルドにそうめんをいただきました!
屋外で食べる“そうめん”に“やませながいも”が良く合います♪さらさらっと食べられ、いくらでもいただけちゃいました。
“やませながいも”は冷凍なので、キャンプやBBQの時の食材保冷剤としても使えることに気づきました!
食材の保冷剤変わり、そして溶けたら美味しくいただけ、栄養も満点!!
これからの季節にも大活躍してくれそうです!!

ページ上部へ戻る