【簡単レシピ】皮付き長芋のフライドポテト

【簡単レシピ】皮付き長芋のフライドポテト

材料

  • やませながいも
  • 片栗粉
  • 塩コショウ ※お好みでガーリックパウダー、チリパウダー

【ワンポイントアドバイス】
健康美を目指すあなたには、皮つきで食べることをオススメします!
長芋だけでなく皮にもタンパク質の消化・吸収を助ける役割がたっぷり含まれているので、栄養価を高く楽しめます。

作り方

  1. 長芋を食べたいサイズにカットします。
  2. 片栗粉をつけて油で揚げます。
  3. 塩コショウで味をつけて出来上がり!

※お好みで、ガーリックパウダーやチリパウダーを振りかけるのもオススメです。

ページ上部へ戻る