【フライパンで簡単!餃子の皮を活用したとろろアレンジレシピ】長芋とろろピザ

【フライパンで簡単!餃子の皮を活用したとろろアレンジレシピ】長芋とろろピザ

材料

  • やませながいも 80g
  • ソーセージ 4本
  • パプリカ 1/4個
  • 餃子の皮(大判)7枚※フライパンのサイズに合わせて枚数を変更
  • Ⓐケチャップ 大さじ2
  • Ⓐマヨネーズ 大さじ1
  • Ⓐ醤油 小さじ1
  • Ⓐ塩 適量
  • とろけるチーズ 30g
  • オリーブオイル 適量

餃子の皮でつくる簡単とろろピザ!!
とろろで満足感アップー!★

作り方

  1. ①やませながいも冷凍とろろを解凍します。(もちろん、その他長芋とろろでもOK!!!)
  2. ②餃子の皮をフライパンに重なり合うように並べる
  3. ③Ⓐを全て混ぜ合わせ、②に薄く広げる
  4. ④①のとろろをまんべんなく③にひろげる
  5. ⑤ソーセージ・パプリカを薄く切って④に並べ、とろけるチーズをふりかけ、オリーブオイルをかける ⑥フライパンに蓋をし、中火で3分焼く(餃子の皮が焼き付かないように注意)
  6. ⑥フライパンに蓋をし、中火で3分焼く(餃子の皮が焼き付かないように注意)
  7. ⑦蓋を取り、様子を見て蒸気を飛ばす程度に1分程焼いて完成!

手軽に簡単におうちでピザを楽しめます♪
長芋とろろも個包装になっているので、使い勝手バツグン!

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