【とろろアレンジの王道!サクッともちっと揚げたてを食べたいレシピ】長芋とろろの磯辺揚げ

【とろろアレンジの王道!サクッともちっと揚げたてを食べたいレシピ】長芋とろろの磯辺揚げ

材料


粘り気で油に入れる際に、手や箸等にくっつきやすいので、要注意!

揚げている最中、比較的色づきが早いので、焦げてしまう前に早めに上げてくださいね

作り方

  1. ①やませながいも冷凍とろろを解凍します  ※もちろんその他長芋とろろでもOK!
  2. ②①に片栗粉を混ぜる
  3. ③海苔の中心にスプーン等ですくった長芋とろろをのせて挟む
  4. ④揚げ油の温度は、200度前後に温めて③を入れる。海苔がぱりっとして、長芋が色づいてきたら油を切って取り出して完成!
  5. ⑤お好みで、醤油・塩で召し上がれ。塩とガラムマサラを混ぜた変わり種塩もオススメ!

揚げたてを味わう、幸せ。
長芋とろろののかりっ!さくっ!もちっ!をぜひ、揚げたてで!

ページ上部へ戻る