簡単すぐできる!バターの旨味が引き立てる|とろろかけご飯(醤油バターだれ)|アレンジ

簡単すぐできる!バターの旨味が引き立てる|とろろかけご飯(醤油バターだれ)|アレンジ

材料


最小限の材料でありながら、とろろかけご飯を最大限楽しめる、シンプルなとろろアレンジメニューです。

作り方

  1. やませながいも冷凍とろろを解凍します。※もちろんその他長芋とろろでもOK!
  2. フライパンを熱し、バターを入れ、溶かす
  3. 醤油を入れ、軽く火を通す
  4. とろろをごはんにのせ、3をかけ、完成!

とろろとバターと醤油さえあればいい!
簡単に、少ない材料でありながら、濃厚さと食べやすさ、満足感のあるとろろかけご飯を楽しめます!

ページ上部へ戻る