材料
- 長芋 10cm~15cm
 - 片栗粉 適量
 - 油 適量
 - スタミナ源タレ 大さじ2
 
作り方
- 長芋の皮をむき、一口大に切る。
 - 切った長芋を袋に入れ、片栗粉をまぶす。
 - サラダ油を150℃に温め、長芋を揚げる。
 - 温かいうちにスタミナ源タレと和えて完成。
 
青森を代表する「スタミナ源タレ」と長芋のコラボ!タレが手に入らない場合は、めんつゆなどで代用できます!
スタミナ源たれはこちらから⇒「上北農産加工農業協同組合」

青森を代表する「スタミナ源タレ」と長芋のコラボ!タレが手に入らない場合は、めんつゆなどで代用できます!
スタミナ源たれはこちらから⇒「上北農産加工農業協同組合」