栽培・その他
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春掘りながいもとは?
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長芋の春掘りとは、4~5月頃に採れるものを言います。 春掘りは、秋掘りを行わずに土の中で越冬させます。 1~2度の低温の土中で休眠状態となったながいもは、熟成が進み、でんぷんが糖質へと変化し、旨みや各成分が凝縮され濃厚な食味となり粘りも増します。 春掘りの長芋は、熟成された甘みやコクを味わえる食べ方がおすすめです。 【もっと知りたい|収穫時期の違い(春掘り・秋掘り)】
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Point
【おすすめレシピ】 すりおろして出汁を混ぜてとろろや、油で揚げて天ぷら等にするのがおすすめです。 ながいもレシピ公開中! 「うまっ!出汁で食べるとろろ(1人分)」はこちら
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