美容・健康・栄養

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健康面で、ながいもをすりおろして「とろろ」で食べるメリットは?

・消化酵素のアミラーゼ
・ビタミンB群
・2種類の食物繊維
・抗インフルエンザに対抗するディオスコリン
等をおいしく摂取できます。

その中でも特にやませながいもには、消化を助けてくれて胃もたれがしにくくなる分解酵素の「アミラーゼ」が多く含まれており、「とろろ」にすることで、無駄なく効率的に摂取できます。
「アミラーゼ」は、熱に弱いため、生食の「とろろ」で食べることがおすすめです。
また、「とろろ」にすりおろすことで、細胞膜が壊れさらに消化酵素が活性化されます。

【アミラーゼを詳しく|ながいもQ&A】

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