マグロとアボカドのねばねばそば(2人分)#長芋レシピ

マグロとアボカドのねばねばそば(2人分)#長芋レシピ

材料

  • そば 2束
  • 冷凍やませながいも 80gパック
  • マグロ 100g
  • アボカド 1個
  • ねぶた漬(または松前漬)*1 40g
  • めんつゆ お好みの量で
  • わさび 少々

※1:ねぶた漬とは、青森で古くから親しまれている、海の幸(数の子、スルメ、昆布)と山の幸(大根、キュウリ)の醤油漬です。青森のお土産にもよく使われます。

作り方

  1. そばをゆでて、冷やしておく。
  2. マグロ・アボカドを一口大に切る。
  3. 器に好みの濃さにしためんつゆ・そばを入れる。
  4. アボカド・マグロ・ながいも・ねぶた漬をそばの上に盛り付ける。

ながいも・マグロ・ねぶた漬と青森感満載の一品です。ねぶた漬は松前漬で代用できます。
そばの代わりに、ごはんやうどんでも美味しいですよ!
ねぶた漬はこちらから⇒「ヤマモト食品株式会社」
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