簡単!長芋チップスの作り方!(1人分) #長芋レシピ

簡単!長芋チップスの作り方!(1人分) #長芋レシピ

材料

  • 長芋 10cm~15cm
  • 揚げ油 適量
  • 塩 適量
  • 青のり 適量

作り方

  1. 長芋はよく洗い、皮はむかずにそのまま薄くスライスする。スライサーを使うと簡単に出来てgood!
  2. 低温の油でじっくりきつね色になるまで揚げます。
  3. 熱いうちに、塩と青のりを全体にふりかけて、召し上がれ♪

長芋は皮の部分の栄養価が高いので、皮つきのまま揚げるのがオススメです!生だとシャキシャキの長芋は、揚げるとパリパリになって美味しいです☆

ページ上部へ戻る