“とろろ”でさっぱりチョップドサラダ(2~3人分)

“とろろ”でさっぱりチョップドサラダ(2~3人分)

材料

  • きゅうり 1本
  • 人参 1本
  • パプリカ 1/2個
  • ミニトマト 5個
  • やませながいも冷凍とろろ 80g×1
  • 梅干し 2個
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. きゅうり・人参・パプリカを1㎝角に切る。
  2. ミニトマトを半分に切る。
  3. 梅干しの種を取り除き、みじん切りにする。
  4. 3とポン酢、とろろを混ぜてドレッシングを作る。
  5. 切った野菜をサラダボウルに盛り付けて、ドレッシングをかけて完成。

夏らしく、さっぱりとしたサラダが食べたいときにおすすめです!チョップドサラダは具材を全て「チョップする」ように細かく刻んで食べるサラダで、とろろのドレッシングがサラダによく絡みます!野菜のザクザクとした食感もたまりませんよ♪

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