長芋とろろのチーズ焼き

長芋とろろのチーズ焼き

材料

  • やませながいも冷凍とろろ(長芋) 80g
  • ミックスチーズ(ピザ用チーズ) 30g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油(揚げ用) 適量
  • ▼お好みの具
  • 長ネギ(みじん切り) 15g
  • 乾燥パセリ 適量
  • ポン酢 適量

⑤のひっくり返すのが、柔らかいので要注意!
生地が緩い為、焼き目で表面にある程度の硬さを作りつつ、香ばしさと食感のアップにつながります。
お好みでパセリを散らしたり、ポン酢をかけてみるものgood!

作り方

  1. やませながいも冷凍とろろを解凍します。(もちろん、その他長芋とろろでもOK!!!)
  2. 長芋とろろ・ミックスチーズ・マヨネーズ・塩コショウ(お好みで長ネギ)を一緒に混ぜる
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱してから、2を投入。円盤状に広げ焼く
  4. 焼き目がつくまで熱して、ひっくり返す
  5. ※柔らかい為要注意!一度皿に出してから、面がひっくり返るようにして再度フライパンで焼く
  6. 焼き目がついたら、完成!

長芋とろろとチーズの組み合わせ♪シンプルに素材を楽しめる一品です!
おつまみに♪あと一品に♪
長芋とろろとチーズがあれば、基本的にはできてしまうので、お好きにアレンジして楽しんでくださいねー♪

ページ上部へ戻る