【とろろとチーズの粘り】長芋とろろのチーズフォンデュ

【とろろとチーズの粘り】長芋とろろのチーズフォンデュ

材料

  • やませながいも冷凍とろろ(長芋とろろ)80g
  • とろけるチーズ 50g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • ▶お好みで パン・トマト・ブロッコリー

チーズに片栗粉をまぶすことで、とろみが強くなりモッタリします。
お子様でも食べれるようにワインを使わずに、とろろと牛乳で代用しました!

作り方

  1. やませながいも冷凍とろろを解凍します。(もちろん、その他長芋とろろでもOK!!!)
  2. 耐熱容器に、とろけるチーズを入れ、片栗粉をまぶします
  3. ②に解凍したやませながいも、牛乳を入れます
  4. 電子レンジ600wで2分温め、出来上がり!

長芋とろろのおかげで、少ないチーズで出来ちゃいます♪ヘルシーかつ濃厚に楽しめるとろろを使った晩酌レシピです。

ページ上部へ戻る