みょうがと鯖缶のとろろとじ スキレットでも簡単!アウトドア飯におすすめ!

みょうがと鯖缶のとろろとじ スキレットでも簡単!アウトドア飯におすすめ!

材料

作り方

  1. やませながいも冷凍とろろを解凍します。※もちろんその他長芋とろろでもOK!
  2. フライパン(スキレット)に鯖缶の中身を汁ごと入れる
  3. みょうがを千切りにする
  4. 2に出汁醤油・料理酒・しょうがを入れる
  5. 4にみょうがのせ、周りにとろろを流しかける
  6. 火にかけ、中火で約5分程度加熱し、ぐつぐつ煮えてきたら、完成!

スキレットでも作れるので、アウトドアでもぜひ試してほしいとろろのアレンジレシピです。
おつまみにはもちろん、ご飯かけてもおいしい、ぜひ試してほしい簡単レシピです。

ページ上部へ戻る