チーとろタッカルビ(1~2人用)

チーとろタッカルビ(1~2人用)

材料

  • やませながいも冷凍とろろ 80g×1
  • 玉ねぎ 1/4
  • ぶなしめじ 1/4
  • 人参 1/4
  • キャベツ 1/4
  • 鳥もも肉 150g
  • ☆コチュジャン 小さじ2
  • ☆豆板醤 小さじ2
  • ☆甜麺醤 小さじ2
  • ☆オイスターソース お好み
  • ごま油 小さじ1
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大に切り、☆を混ぜ揉み込む。
  2. 玉ねぎは串切り、人参は短冊切り、キャベツはざく切りにし、ぶなしめじは石づきを取り子房に分ける。
  3. 野菜とぶなしめじをごま油で炒め、しんなりしてきたら1を入れ、一緒に炒める。
  4. 鶏肉に火が通ったら真ん中にとろろとその上にチーズをのせ、チーズがとろけたらできあがり。

ごま油で野菜を炒めることで香ばしさが増します。食べるときには真ん中のチーズととろろを絡めて食べるとやみつきに♪野菜を沢山食べられ、チーズの量も抑えられる!!おかずはもちろん、おつまみにも最適です。

ページ上部へ戻る