和風とろろツナグラタン(4~5人分)

和風とろろツナグラタン(4~5人分)

材料

  • やませながいも冷凍とろろ 80g×6
  • 長ネギ 2本
  • ツナ缶 1缶
  • とろけるチーズ 200g
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 長ネギを細切りにし、電子レンジで2分程加熱する。
  2. グラタン皿に加熱した長ネギとツナを入れ絡め、塩コショウをふる。※ツナ缶の油は良く切ってください。
  3. ☆の調味料を混ぜ、さらにとろろを入れてよくかき混ぜる。
  4. 2の上に3をかけ、とろけるチーズを全体にのせ、220℃のオーブンで35~40分程焼いて完成。

ツナに含まれる栄養分DHAと長芋に含まれるコリンで血液サラサラ+記憶力向上効果が期待できるかも♪栄養たっぷり、勉強盛りの学生にもぴったりのメニューです!子供から大人までみんなでワイワイ食べてほしいグラタンです♪

ページ上部へ戻る